台坂村位於台東縣達仁鄉東北方,東臨太麻里鄉多良村,西方與達仁鄉土坂村接壤,南邊隔大竹高溪與大武鄉愛國埔村接鄰,北方則與金峰鄉賓茂村和壢坵村以金崙溪左岸山陵線為界。
現今的台坂村其實是由四個部落組成:1920年代,日本殖民政府設立大坂鹿蕃童教育所後,便將大竹高溪流域四個排灣族部落遷移至教育所周遭,施以水田定耕指導。這四個部落分別是大板鹿社(palucunuq頭目家,今天的tjuavanaq嘉發那部落)、トアカウ社(又稱大狗社,maljaljaves頭目家,今天的tjuaqau竹瓦阿屋部落)、ラリパ社(pavavaljung頭目家,今天的drarepaq啦里吧部落),以及另外tuljalan頭目家所屬的tjuamangs部落(今天的加嘛額斯部落)。
tjuavanaq(嘉發那)的 palucunuq頭目屬老七佳(tjuvecekadan)系統國民政府來台後,進一步將大板鹿社以外的三個部落全部遷至大板鹿社所在的教育所(今台坂國小)旁,合併為台坂村。